속배추 꽃조리 만들기 방 양념간편한여름배추
안녕하세요 들꽃향기입니다 여름이기 때문에 김치를 대신할 수 있는 반찬도 많습니다만, 식탁에 김치를 빠뜨릴 수 없습니다.
오늘은 #배추절임 만드는 법~!#여름김치 #여름배추김치 배추김치 담그는 방법을 보여드릴게요
배추는 포기가 커서 담기 어렵기 때문에 #속배추요리 #속꽃조리에 양념을 해서 1포기를 넣으면 1주일 정도 먹을 수 있습니다.많이 넣으면 쉽게 쉴 수 있고 맛이 없으니 소량씩 넣어서 다시 넣어서 드시는 것이 좋습니다.
#여름배추 절임은 어려울 수 있지만.반찬처럼 생각하면 쉽게 도전할 수 있으며, 소량으로 만들어 보시고 성공 후 양을 늘려 보시기 바랍니다.미니 배추 겉절임 만드는 법
*재료 *미니배추1포기→손질후560g, 쪽파8대, 마늘1.5큰술, 다진생강0.5큰술, 새우젓1큰술, 까나리액젓1큰술, 설탕0.8큰술, 매실액젓2큰술, 고춧가루6큰술
* 절임 반찬 : 큰술 3
잎과 줄기가 같이 들어가야 맛이 좋기 때문에 길게 12등분 한 후에 어슷썰기를 해서 3등분으로 했고, 배추 속은 작았기 때문에 2등분을 하거나 자르지 않고 그대로 사용하기도 했습니다.스텐 그릇에 담아둔 라 꽤 부피가 큽니다.가볍게 손으로 흔들어 세척하고 두 번 씻어서 소쿠리에 담아두었다가
스텐 그릇에 계란을 넣고 그 위에 소금과 배추를 겹쳐서 절여주세요.
담그는 시간은 30분 정도이며 중간에 위아래 위치를 바꾸면 골고루 담가줍니다쪽파는 8대 정도 준비하여 씻은 후 길이 3cm로 자르고 쪽파의 흰 부분은 식칼의 뒷부분에 가볍게 썰어 단단한 것이 없어지도록 했습니다.담근 지 15분 정도 지났을 때 위아래 위치를 바꿔주세요겉절이 후의 비주얼입니다.
소금에 절인 후 물에 3번 정도 헹군 다음 체에 넣은 후 물기를 제거해 주세요.
볼에 물기를 뺀 배추를 넣고 쪽파 마늘 생강 투하~
새우젓 1큰술, 까나리액젓 1큰술~~
설탕 0.8큰술, 매실청 2큰술, 고춧가루 6큰술 ~~일회용 장갑을 끼고 버무려라 해 주세요.밀폐용기 김치통에 주방 라고 넣은 후 2시간 정도 상온에 두어 냉장고에 넣어 두었습니다.
바로 넣어드시기 좋아하시는 분은 바로 냉장고에 넣어주세요.익혀드시는 것을 좋아하시는 분은 상온에서 2시간 정도 두신 후 냉장고에서 1~2일 정도 두시면 맛이 더 좋습니다.
집에 쌀김치가 없어지다 불안해 하니까 든든합니다.#배추 편육을 1포기로 넣으면 어렵지 않으니 한번 넣어보세요.맛만 제대로 보면 되고... 넣어보면 어렵지 않다는 걸 아실 수 있을 거예요.





































